Espositori Camporeale Day 2018

Elenco delle aziende che espongono i propri prodotti e servizi all'edizione 2018 di Camporeale Day.

 

 

Vino

Alessandro di Camporeale

La Cantina Alessandro di Camporeale affonda le sue radici nella storia con una famiglia da sempre impegnata in agricoltura e che, oggi, vede scendere in campo la sua quarta generazione.

www.alessandrodicamporeale.it

Caiola Vini

L'Azienda Caiola è nata dal connubio tra figure di vecchia generazione, con anni di esperienza sul campo e di tradizioni, e nuova generazione con competenze specifiche e trasversali. 

La tenuta si trova in Contrada Cerasa, tra San Cipirello e Piana degli Albanesi, nel territorio del Comune di Monreale. 

Candido

L’amore per la natura spinge la famiglia Candido ad utilizzare metodologie di lavorazione delle uve che rispettino il più possibile i profumi e i sapori dei frutti della terra.

www.candidovinisicilia.it

 

 Case Alte

  La Storia di Case Alte e della famiglia Vaccaro è un po’ lo specchio della Sicilia del giorno d’oggi; quella in cui le nuove      generazioni si mettono in gioco e affrontano con determinazione la sfida di produrre eccellenza e di comunicare al            mondo intero la propria passione, il proprio territorio e la propria cultura.

  www.casealte.it

 

 Cossentino

  L’azienda agricola Cossentino è situata nella parte collinare del Golfo di Castellammare, in contrada Lavatore/Costa di        Bisaccia (m.t. 350 s.l.m.), una delle più belle e suggestive zone di produzione della D.O.C. Alcamo.

  www.cossentino.it

 

Di Bella

La cantina Di Bella è situata in Contrada Feotto, nel comune di San Giuseppe Jato, sulle colline che digradano dal  versante meridionale dei Monti di Palermo scendono dolcemente verso il mare distante una decina di chilometri, solcate dal Fiume Iato che nasce dalle gole montuose proprio alle spalle dell'azienda.

                                  www.dibellavini.it

Elima

Elima è un progetto realizzato nel 2017 ma che ha le sue origini nel 2011 quando venimmo a conoscenza dell’homebrewing, cioè la possibilità di fare birra in casa emulando i processi di un birrificio. 

Viene prodotta in Sicilia artigianalmente rispettando le tradizioni del territorio dal quale ha origine il nome: la terra degli Elimi. 

Fattorie Azzolino

Fattorie Azzolino costituisce la naturale evoluzione, in chiave moderna e sostenibile, di un’antica azienda vitivinicola di Camporeale.

                                  www.fattorieazzolino.com

Feudo Disisa

Da oltre un secolo il feudo Disisa appartiene alla famiglia Di Lorenzo, la quale avendo individuato la vocazionalità dei suoi terreni ed utilizzando le tecnologie più avanzate, è riuscita a trasformare gli originali pascoli e seminativi in lussureggianti vigneti e uliveti.

www.vinidisisa.it 

Maranfusa Liquori del Belice

Nata come una passione, da amanti del gusto, l’azienda si è proposta da subito capace di produrre buoni liquori artigianali. Ancora giovane è alla ricerca delle antiche tradizioni, è stata fondata nel 2015; ed è frutto di ricerche ed esperienze decennali consolidate nel settore dei distillati.

Lisciandrello

Giuseppe Lisciandrello alla vigna c'arriva dopo 25 anni di enoteca. Conosce i vini degli altri. Consigliati e amati quasi come se fossero i suoi. Ora ha cominciato a produrre il suo vino. In contrada Cerasa.

                                  www.aziendalisciandrello.com

 

Marino Vini

Amore per la terra, rispetto della natura, piacere ed entusiasmo di creare, passione per il vino, caratterizzano il modo di vivere e la filosofia di lavoro della famiglia Marino

www.marinovini.com

 

Noto

Da oltre vent’anni sulle fertili colline di Camporeale la famiglia Noto si dedica alla trasformazione dei migliori frutti della terra in prodotti caratterizzati da elevati standard qualitativi.

www.aziendagricolanoto.it

 

 

Porta del Vento

Porta del Vento, è una vallata sulle colline del territorio di Camporeale in provincia di Palermo, a circa seicento metri di altitudine, nella zona dell’Alcamo doc e del Monreale doc.

                                   www.portadelvento.it

Sallier de la Tour

In piena sintonia con il mondo Tasca d'Almerita, Sallier de La Tour è un'azienda modello, ma soprattutto un marchio, nome di una famiglia storica nobile, che conta su un territorio particolarmente vocato alla coltivazione.

www.tascadalmerita.it

 

Solano

L'azienda Solano si estende per circa 6 ettari in contrada Curbici dove nasce il Longaricum. Longaricum era l'antica postazione militare romana che dall'alto dominava l'ubertosa vallata di curbici,dove nell'ora più calda un venticello leggiadro avvolge in un morbido abbraccio quest'uva e la feconda con i profumi primordiali dei frutti della terra.

Spadafora

Spadafora è una nobile famiglia siciliana di cui le prime tracce certificate risalgono al 1230. Nei secoli il Casato ha avuto il  predominio su cinque principati, un ducato, due marchesati, una contea e venticinque baronie. Alcuni dei componenti                                          della famiglia hanno occupato cariche di primo piano nel Regno di Sicilia e in alcuni Stati Europei.

                                  www.spadafora.com

Tenuta Rapitalà

Si estende per 225 ettari nel territorio che da Camporeale declina verso Alcamo, su dolci colline fra i 300 e i 600 metri, su una terra dove si alternano argille e sabbie.

www.rapitala.com

Terre di Gratia

Terre di Gratia nasce da un’idea semplice: condividere i sapori, i profumi e le emozioni di un territorio, la Sicilia,                  ancora tutto da scoprire.

                                  www.terredigratia.com

 

Todaro 

Giuseppe e Adriano Todaro (classe 1988 e 1991), attuali proprietari, con l’ausilio del padre Calogero, noto agronomo siciliano, forti dei loro studi in ambito agrario, hanno saputo condurre l’azienda, nell’arco di pochi anni, ai vertici qualitativi della valle dello Jato, nella Doc Monreale, in provincia di Palermo.

www.todarowinery.com

Valdibella

Alcuni agricoltori nel territorio di Camporeale fondano la cooperativa Valdibella, dedicata alla produzione di tre prodotti      provenienti dall'agricoltura biologica: la vigna, le mandorle e le olive.

                                  www.valdibella.com

Cibo

Al Vecchio Cinema

"Al vecchio cinema" di Bonura Mario è sito nel cuore del comune di Camporeale. Giovane la sua nascita, è lo specchio della tradizione e l'innovazione culinaria.

A Cannara Ristorante

Ristorante e pizzeria a conduzione familiare di proprieta' della famiglia Marino specializzato nello sfincione e nella sciavata. All'attività di ristorazione è affiancato il panificio ed il biscottificio con prodotti tradizionali come il pane di casa, il pane nero con farina di Tumminia e le cassatelle di ricotta.

Accardo

A Camporeale i fratelli Accardo hanno deciso di scommettere, di proseguire quello che i gli avi hanno compiuto per generazioni, e di farlo con lo stesso spirito semplice di allora. L'azienda produce olio extra vergine di oliva da cultivar                                          autoctone e olii aromatizzati.

                                  www.aziendaccardo.com

Amato Salumi

Correvano i primi anni dell'inizio del secolo scorso esattamente quando Carmelo Amato apriva, a Camporeale, per la prima volta i battenti di quella che poi sarebbe diventata una delle macellerie più rinomate della Sicilia nord-occidentale

www.amatocamporeale.com

Baglio di Camporeale

La Pizzeria "Baglio di Camporeale" utilizza esclusivamente farine macinate a pietra e lievito madre con lievitazione minima di 24 ore con l'obiettivo di offrire una pizza di alta qualità e digeribilità.

Bar Royal

Il bar Royal nasce nel 2015, una passione tramandata da padre in figlio.

Offre la possibilità di trascorrere ore piacevoli in un ambiente accogliente, in cui è possibile bere un ottimo caffè e gustare                                    i nostri soffici cornetti artigianali e altre specialità della casa.

Belice Miele

Produzione di miele artigianale di Simone e Michele con alveari posizionati nella flora camporealese.

Bocca d'orzo

Azienda agricola camporealese con produzione di confettura di prugne.

Caseificio Lipari

Il Caseificio Lipari e' specializzato nell'allevamento della pecora del belice e nella trasformazione del latte ottenuto per la    produzione di ricotta e formaggi tipici quali il primo sale ed il pecorino.

Ferrara 

L'azienda agricola Ferrara nasce nel 2010 da una passione personale con il desiderio di promuovere i prodotti della nostra terra ma sopratutto l'obiettivo principale è quello di conservare la preziosità del pomodoro dal campo alla tavola  mantenendo le qualità stesse del pomodoro in modo naturale permettendo così ai clienti di poter gustare un prodotto di                                       qualità eccellente. 

                                   La nostra specialità quindi è la passata di pomodoro.

 

Geraci Maria  

L'azienda agricola Geraci Maria si trova nel comune di San Giuseppe Jato. E' specializzata nella coltivazione di lenticchie, utilizzando metodi biologici. L'azienda oltre ai legumi produce Olio extra vergine di Oliva, ortaggi e prodotti tipici del territorio.  

Gran Vulcano

Una delle più antiche e rinomate pizzerie di Camporeale gestita dalla famiglia Marchese, specializzata nella preparazione della tipica "Sciavata".

Grippi Melograno

La forte volontà di produrre qualcosa di innovativo e prezioso ha spinto l'Azienda familiare di Grazia Maria Grippi alla coltivazione e produzione del melograno, il cui frutto è fonte di innumerevoli proprietà benefiche e salutari. Nell'Azienda di Grazia Maria Grippi, il melograno incontra il fertile terreno e il caldo sole della Sicilia per dar vita a frutti di qualità garantita.  

Il Sapore del Latte Crudo

La ditta "il sapore del latte crudo" operante nel settore lattiero caseario produce: Mozzarella di Bufala, mozzarella vaccina "fior di latte", caciocavallo, scamorze e tanto altro ancora.

I Raccolti di Tobia

Il podere di Ravanusa appartiene alla famiglia Pollina da almeno quattro generazioni e dal 2007, una parte della tenuta è passata sotto la gestione di Tobia che, negli ultimi anni, si è impegnato nella ricerca delle sementi di varietà antiche e autoctone siciliane, allo scopo di riportare sul territorio i sapori e i profumi originali dell’isola.

www.iraccoltiditobia.it

  L'Arte dei Sapori

    La famiglia Restivo porta avanti da tempo un ristorante ed un panificio a Camporeale promuovendo i sapori e i profumi        della tradizione siciliana. Specialita' il Bruciuluni, piatto tipico camporealese, ed il pane a lievitazione naturale.

Lipari Azienda Agricola

Azienda ortofrutticola con vendita diretta al consumatore finale. Al Camporeale Day sara' presente con i pomodori secchi, l'aceto e le verdure di stagione.

Macelleria Bilello

La Macelleria Bilello propone la rinomata salsiccia di Camporeale e preparati a base di carne della tradizione siciliana.

Noto Cecilia

L'azienda agricola Noto Cecilia fa il proprio esordio nel mondo del melograno specializzandosi con la varietà Jolly Red, melograno caratterizzato per l'assenza di semi.

Oliotta

L'azienda agricola biologica Rizzuto Liotta si trova a Camporeale nelle Valle del Belice, fra le province di Palermo e Trapani, in contrada Val di Bella. 

L'azienda si occupa della coltivazione di uliveto con varietà di Nocellara del Belice, Carolea e Biancolilla e  della coltivazione cerealicola di grano duro di varietà Tumminia o Timilia. Da qualche anno, in azienda, sono state introdotte                                        anche le leguminose come ceci, lenticchie e piselli.

Artigianato

La ragnetta creativa

Creazioni artigianali, corredo per la casa, corredino per neonati, addobbi per la casa e tanto altro ricamato a mano o lavorato con altre tecniche da Rita Pascale.

Le creazioni di Mariagiusi

Piccoli oggetti fatti a mano: dagli orecchini, bracciali e collane, alla creazione di oggetti in pannolenci e fimo. L'artigianato permette di riprodurre la linea di un gioiello, ma non può quasi mai creare due pezzi identici. Le piccole imperfezioni, naturalmente presenti, raccontano la nascita e l'evoluzione del gioiello artigianale, sono la firma dell'artista.

Licari Antonella e Maria

Maria e Antonella Licari proporranno svariati articoli di bigiotteria, realizzati interamente a mano. Ormai da circa 15 anni coltivano questa loro passione per l’artigianato. Specializzate non solo in accessori di abbellimento, tipici di una donna, quali orecchini, bracciali, collane, anelli, ma le due sorelle si dilettano anche nella creazione di articoli da regalo per                                              bambine, in particolare cerchietti e fermagli; inoltre, su richiesta, acconciature da sposa e per bambine per ogni                                                    occasione. 

Loria Giorgio

Giorgio Loria si diletta nella creazione di portafoto, vassoi e oggetti in legno realizzati interamente a mano. La lavorazione artigianale rende l'oggetto unico e inimitabile.

Si eseguono lavori su richiesta personalizzati.

 

Mancuso Fabio

La sua passione per la ceramica è nata nel 1984 con i primi lavori, da quel momento in poi divenne l’unico lavoro e l’unico interesse artistico della sua vita.

Ricami Giovanna Licari

Giovanna Licari proporrà alcuni dei suoi lavori, nati dalla passione per il ricamo e  dalla creatività nel disegno. Cerca sempre di soddisfare le richieste che le vengono poste, rispettando stile, modernità e autenticità tipiche della passione nel lavoro.

Vita Bonura

 Propone articoli di bigiotteria realizzati a mano utilizzando principalmente pietre dure.

Turismo

Natura e... itinerari dell'Alto Belice

Area espositiva dedicata alla promozione e alla valorizzazione degli itinerari naturalistici proposti dell'Associazione Turistica Pro Loco Camporeale nel territorio dell'Alto Belice.

www.naturaebelice.it

Pro Loco Jato

L'associazione turistica Pro Loco dei comuni di San Giuseppe Jato e San Cipirello sarà presente al Camporeale Day per promuovere i sentieri naturalistici dell'area archeologica di Monte Jato.