Espositori Camporeale Day 2019

Elenco delle aziende che espongono i propri prodotti e servizi all'edizione 2019 di Camporeale Day.

 

 

Vino

Alessandro di Camporeale

La Cantina Alessandro di Camporeale affonda le sue radici nella storia con una famiglia da sempre impegnata in agricoltura e che, oggi, vede scendere in campo la sua quarta generazione.

www.alessandrodicamporeale.it

Caiola Vini

L'Azienda Caiola è nata dal connubio tra figure di vecchia generazione, con anni di esperienza sul campo e di tradizioni, e nuova generazione con competenze specifiche e trasversali. 

La tenuta si trova in Contrada Cerasa, tra San Cipirello e Piana degli Albanesi, nel territorio del Comune di Monreale. 

www.vinicaiola.com

Candido

L’amore per la natura spinge la famiglia Candido ad utilizzare metodologie di lavorazione delle uve che rispettino il più possibile i profumi e i sapori dei frutti della terra.

www.candidovinisicilia.it

 

 Case Alte

  La Storia di Case Alte e della famiglia Vaccaro è un po’ lo specchio della Sicilia del giorno d’oggi; quella in cui le nuove      generazioni si mettono in gioco e affrontano con determinazione la sfida di produrre eccellenza e di comunicare al            mondo intero la propria passione, il proprio territorio e la propria cultura.

  www.casealte.it

Centopassi

Centopassi è l’anima vitivinicola delle cooperative Libera Terra che coltivano terre confiscate alla mafia in Sicilia. Le vigne sono distribuite nell’Alto Belice corleonese, una zona dalla bellezza travolgente, particolarmente vocata a produzioni di alta qualità.

                                   www.centopassisicilia.it

 Cossentino

  L’azienda agricola Cossentino è situata nella parte collinare del Golfo di Castellammare, in contrada Lavatore/Costa di        Bisaccia (m.t. 350 s.l.m.), una delle più belle e suggestive zone di produzione della D.O.C. Alcamo.

  www.cossentino.it

 

Di Bella

La cantina Di Bella è situata in Contrada Feotto, nel comune di San Giuseppe Jato, sulle colline che digradano dal  versante  meridionale dei Monti di Palermo scendono dolcemente verso il mare distante una decina di chilometri, solcate dal Fiume Iato che nasce dalle gole montuose proprio alle spalle dell'azienda.

                                  www.dibellavini.it

Fattorie Azzolino

Fattorie Azzolino costituisce la naturale evoluzione, in chiave moderna e sostenibile, di un’antica azienda vitivinicola di Camporeale.

                                  www.fattorieazzolino.com

Feudo Disisa

Da oltre un secolo il feudo Disisa appartiene alla famiglia Di Lorenzo, la quale avendo individuato la vocazionalità dei suoi terreni ed utilizzando le tecnologie più avanzate, è riuscita a trasformare gli originali pascoli e seminativi in lussureggianti vigneti e uliveti.

www.vinidisisa.it 

Ippolito

L’Azienda Agricola Ippolito nasce dalla passione per la terra siciliana, per i suoi luoghi carichi di storia e i suoi profumi che, dalla campagna, dalle vallate ricche di poggi e affascinanti colline, arrivano alle vostre tavole, esaltando tutti i sensi e                                    riportandovi alla mente il nostro amato territorio in cui da secoli generazioni di agricoltori hanno portato avanti le loro                                          attività.

                                  www.ippolitovini.it

Lisciandrello

Giuseppe Lisciandrello alla vigna c'arriva dopo 25 anni di enoteca. Conosce i vini degli altri. Consigliati e amati quasi come se fossero i suoi. Ora ha cominciato a produrre il suo vino. In contrada Cerasa.

                                  www.aziendalisciandrello.com

Maranfusa Liquori del Belice

Nata come una passione, da amanti del gusto, l’azienda si è proposta da subito capace di produrre buoni liquori artigianali. Ancora giovane è alla ricerca delle antiche tradizioni, è stata fondata nel 2015; ed è frutto di ricerche ed esperienze decennali consolidate nel settore dei distillati.

Marchesi de Gregorio

In un terreno fertile sorge l’antico Baglio di Sirignano dove, sin dal 1730, la famiglia Marchesi de Gregorio coltiva la forte passione per la vite e per l’olivo. Oggi l’azienda è condotta da Massimo de Gregorio che segue con grande impegno e dedizione l’intera filiera produttiva. 

                                  www.marchesidegregorio.it

 

Noto

Da oltre vent’anni sulle fertili colline di Camporeale la famiglia Noto si dedica alla trasformazione dei migliori frutti della terra in prodotti caratterizzati da elevati standard qualitativi.

www.aziendagricolanoto.it

 

 

Porta del Vento

Porta del Vento, è una vallata sulle colline del territorio di Camporeale in provincia di Palermo, a circa seicento metri di altitudine, nella zona dell’Alcamo doc e del Monreale doc.

                                   www.portadelvento.it

Sallier de la Tour

In piena sintonia con il mondo Tasca d'Almerita, Sallier de La Tour è un'azienda modello, ma soprattutto un marchio, nome di una famiglia storica nobile, che conta su un territorio particolarmente vocato alla coltivazione.

www.tascadalmerita.it

Spadafora

Spadafora è una nobile famiglia siciliana di cui le prime tracce certificate risalgono al 1230. Nei secoli il Casato ha avuto il  predominio su cinque principati, un ducato, due marchesati, una contea e venticinque baronie. Alcuni dei componenti                                          della famiglia hanno occupato cariche di primo piano nel Regno di Sicilia e in alcuni Stati Europei.

                                  www.spadafora.com

Tenuta Rapitalà

Si estende per 225 ettari nel territorio che da Camporeale declina verso Alcamo, su dolci colline fra i 300 e i 600 metri, su una terra dove si alternano argille e sabbie.

www.rapitala.com

 

Todaro 

Giuseppe e Adriano Todaro (classe 1988 e 1991), attuali proprietari, con l’ausilio del padre Calogero, noto agronomo siciliano, forti dei loro studi in ambito agrario, hanno saputo condurre l’azienda, nell’arco di pochi anni, ai vertici qualitativi della valle dello Jato, nella Doc Monreale, in provincia di Palermo.

www.todarowinery.com

 

Valdibella

Alcuni agricoltori nel territorio di Camporeale fondano la cooperativa Valdibella, dedicata alla produzione di tre prodotti      provenienti dall'agricoltura biologica: la vigna, le mandorle e le olive.

www.valdibella.com

Xeravuli

Coltiviamo e vinifichiamo le uve delle nostre coultivar Merlot, Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon e Chardonnay prodotte nella nostra piccola azienda, in appena un ettaro, in contrada Xeravuli a Piana degli Albanesi in Sicilia , alle pendici di monte Pizzuta a720 metri sul livello del mare. Le pendenze del suolo, gli improvvisi cambiamenti climatici non ci fanno paura, siamo viticoltori di montagna. 

www.xeravuli.it

Cibo

A Cannara Ristorante

Ristorante e pizzeria a conduzione familiare di proprieta' della famiglia Marino specializzato nello sfincione e nella sciavata. All'attività di ristorazione è affiancato il panificio ed il biscottificio con prodotti tradizionali come il pane di casa, il pane nero con farina di Tumminia e le cassatelle di ricotta.

Al Baretto

Nasce dalla voglia di alcuni giovani di non lasciare la propria terra e scommettere sulle potenzialità del proprio territorio, questo piccolo bar in via Roma offre tante piccole prelibatezze ridando anima e colore alla piazza di Camporeale. Specialità della casa sono le cassate camporealesi, le sfince e i cannoli, oltre alla rosticceria e alla gelateria artigianale.

Amato Salumi

Correvano i primi anni dell'inizio del secolo scorso esattamente quando Carmelo Amato apriva, a Camporeale, per la prima volta i battenti di quella che poi sarebbe diventata una delle macellerie più rinomate della Sicilia nord-occidentale

www.amatocamporeale.com

Caseificio Lipari

Il Caseificio Lipari e' specializzato nell'allevamento della pecora del belice e nella trasformazione del latte ottenuto per la    produzione di ricotta e formaggi tipici quali il primo sale ed il pecorino.

Farro del Puma

L’Azienda del Puma nasce nel lontano 1977 con l’acquisto dei primi ettari in contrada “Parrino”, nelle campagne del Comune di Camporeale, in piena valle del Belice, a circa 40 chilometri da Palermo, il capoluogo siciliano. Francesco Puma coltiva i propri campi, circa 48 ettari, con passione, rispettando i cicli naturali e senza l’uso di pesticidi e diserbanti.L’Azienda del Puma ha ripreso la coltivazione di un antico cereale, il più antico: il Farro.

Feudo Mondello

La famiglia Agosta coltiva, dalla metà dell'800, i terreni dell'antico Feudo Mondello che si estende per circa 270 ettari nella valle del Belice. Feudo Mondello ha chiuso la filiera del grano realizzando un mulino con macina in pietra naturale e un pastificio artigianale.

www.feudomondello.it

Gran Vulcano

Una delle più antiche e rinomate pizzerie di Camporeale gestita dalla famiglia Marchese, specializzata nella preparazione della tipica "Sciavata".

Grippi Melograno

Nell'Azienda di Grazia Maria Grippi, il melograno incontra il fertile terreno e il caldo sole della Sicilia per dar vita a frutti di qualità garantita. La forte volontà di produrre qualcosa di innovativo e prezioso ha spinto l'Azienda familiare di Grazia Maria Grippi alla coltivazione e produzione del melograno, il cui frutto è fonte riconosciuta di innumerevoli proprietà benefiche e salutari. 

Gusto Cinisara

Nel caseificio "Gusto Cinisara" troverete prodotti tipici creati con latte 100% siciliano, dalla razza bovina CINISARA, rigorosamente tutto tradizionale.

L'obiettivo è quello di mantenere viva la tradizione dei sapori siciliani. 

 

I Raccolti di Tobia

Il podere di Ravanusa appartiene alla famiglia Pollina da almeno quattro generazioni e dal 2007, una parte della tenuta è passata sotto la gestione di Tobia che, negli ultimi anni, si è impegnato nella ricerca delle sementi di varietà antiche e autoctone siciliane, allo scopo di riportare sul territorio i sapori e i profumi originali dell’isola.

www.iraccoltiditobia.it

  L'Arte dei Sapori

    La famiglia Restivo porta avanti da tempo un ristorante ed un panificio a Camporeale promuovendo i sapori e i profumi        della tradizione siciliana. Specialita' il Bruciuluni, piatto tipico camporealese, ed il pane a lievitazione naturale.

Lipari Azienda Agricola

Azienda ortofrutticola con vendita diretta al consumatore finale. Al Camporeale Day sara' presente con i pomodori secchi, l'aceto e le verdure di stagione.

Macelleria Bilello

La Macelleria Bilello propone la rinomata salsiccia di Camporeale e preparati a base di carne della tradizione siciliana.

Noto Cecilia

L'azienda agricola Noto Cecilia fa il proprio esordio nel mondo del melograno specializzandosi con la varietà Jolly Red, melograno caratterizzato per l'assenza di semi.

Oliotta

L'azienda agricola biologica Rizzuto Liotta si trova a Camporeale nelle Valle del Belice, fra le province di Palermo e Trapani, in contrada Val di Bella. 

L'azienda si occupa della coltivazione di uliveto con varietà di Nocellara del Belice, Carolea e Biancolilla e  della coltivazione cerealicola di grano duro di varietà Tumminia o Timilia. Da qualche anno, in azienda, sono state introdotte                                        anche le leguminose come ceci, lenticchie e piselli.

Royal Bar

Il bar Royal nasce nel 2015, una passione tramandata da padre in figlio.

Offre la possibilità di trascorrere ore piacevoli in un ambiente accogliente, in cui è possibile bere un ottimo caffè e gustare                                    i nostri soffici cornetti artigianali e altre specialità della casa.

Artigianato

Bonura Vita

 Propone articoli di bigiotteria realizzati a mano utilizzando principalmente pietre dure.

Di Marco "Arte del ferro"

Nel 1975 nasce a Camporeale una piccola bottega che lavora artigianalmente il ferro. Da allora , con amore e passione, realizziamo oggetti unici nel loro genere attraverso procedimenti rigorosamente tradizionali.                    

Licari Antonella e Maria

Maria e Antonella Licari proporranno svariati articoli di bigiotteria, realizzati interamente a mano. Ormai da circa 15 anni coltivano questa loro passione per l’artigianato. Specializzate non solo in accessori di abbellimento, tipici di una donna, quali orecchini, bracciali, collane, anelli, ma le due sorelle si dilettano anche nella creazione di articoli da regalo per                                              bambine, in particolare cerchietti e fermagli; inoltre, su richiesta, acconciature da sposa e per bambine per ogni                                                    occasione. 

Loria Giorgio

Giorgio Loria si diletta nella creazione di portafoto, vassoi e oggetti in legno realizzati interamente a mano. La lavorazione artigianale rende l'oggetto unico e inimitabile.

Si eseguono lavori su richiesta personalizzati.

 

Ricami Giovanna Licari

Giovanna Licari proporrà alcuni dei suoi lavori, nati dalla passione per il ricamo e  dalla creatività nel disegno. Cerca sempre di soddisfare le richieste che le vengono poste, rispettando stile, modernità e autenticità tipiche della passione nel lavoro.

Turismo

Natura e... itinerari dell'Alto Belice

Area espositiva dedicata alla promozione e alla valorizzazione degli itinerari naturalistici proposti dell'Associazione Turistica Pro Loco Camporeale nel territorio dell'Alto Belice.

www.naturaebelice.it

Pro Loco Jato

L'associazione turistica Pro Loco dei comuni di San Giuseppe Jato e San Cipirello sarà presente al Camporeale Day per promuovere i sentieri naturalistici dell'area archeologica di Monte Jato.