Workshop

Durante la manifestazione Camporeale Day si svolgeranno alcuni workshop, cooking show ed incontri informativi tematici.

MASTERCLASS: Storica verticale di Kaid Syrah

Venerdì 5 ottobre - ore 15.00 - MAX 40 POSTI

Storica verticale di Kaid Syrah

Una verticale con 8 diverse annate di Kaid Syrah, una delle etichette di punta della cantina Alessandro di Camporeale. In degustazione Kaid Syrah delle seguenti annate: 2016, 2015, 2014, 2013, 2010, 2008, 2007, 2001.

Relatori: Fabrizio Carrera e Federico Latteri - giornalisti Cronachedigusto.it; Benedetto Alessandro - enologo Alessandro di Camporeale

5,00 €
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MASTERCLASS: I vitigni della nuova DOC Monreale

Venerdì 5 ottobre - ore 18.00 - MAX 40 POSTI

I vitigni della nuova DOC Monreale

Il Consorzio di Tutela della DOC Monreale formalizza un percorso di valorizzazione del territorio con una restrizione varietale a soli quattro vitigni: Catarratto, Inzolia, Perricone e Syrah. In degustazione i vini ottenuti da questi vitigni dalle aziende attualmente associate. 

Relatori: Fabrizio Carrera - giornalista Cronachedigusto.it; Mario Di Lorenzo - Presidente del Consorzio di tutela DOC Monreale 

5,00 €
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MASTERCLASS: Le Bollicine del Camporeale Days

Sabato 6 ottobre - ore 11.00 - MAX 40 POSTI

Le Bollicine del Camporeale Days

Una degustazione con i vini frizzanti delle aziende espositrici con approfondimento dei metodi di produzione.

5,00 €
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COOKING SHOW: I grani antichi de 'I Raccolti di Tobia'

Sabato 6 e Domenica 7 ottobre - ore 12.00 - INGRESSO GRATUITO

I grani antichi de 'I Raccolti di Tobia'

Sabato e domenica alle 12.00, presso lo stand espositivo dell'azienda I Raccolti di Tobia, si svolgeranno dei cooking show con esperti panificatori per una dimostrazione di diverse pietanze con grani antichi siciliani.

 

MASTERCLASS: Un viaggio tra i vitigni autoctoni

Sabato 6 ottobre - ore 15.00 - MAX 40 POSTI

Un viaggio tra i vitigni autoctoni

Approfondimento sulle varieta' autoctone siciliane e sulle caratteristiche peculiari che assumono nel territorio dell'Alto Belice.

Relatori: Francesco Abate, responsabile della guida Slow Wine di Slow Food.

5,00 €
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MASTERCLASS: I formaggi e gli abbinamenti con il vino

Sabato 6 ottobre - ore 18.00 - MAX 40 POSTI

I formaggi e gli abbinamenti con il vino

Una degustazione guidata con i formaggi del territorio abbinati a miele e conserve guidata dai titolari della rinomata Gastronomia Armetta di Palermo. Ogni formaggio sara' inoltre accostato ad uno specifico vino.

5,00 €
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MASTERCLASS: Vino, Ricerca e Territorio - strategie innovative a sostegno della produzione enologica siciliana - a cura della cantina Di Bella

Domenica 7 ottobre - ore 11.00 - MAX 40 POSTI

Vino, Ricerca e Territorio

Lo studio del territorio, il monitoraggio dei suoli e delle uve, la fermentazione con lieviti indigeni e tanto altro, in un seminario dedicato alla ricerca scientifica e innovazione dei vini nella Valle dell Jato. Relatore: Prof. Nicola Francesca

5,00 €
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MASTERCLASS: Nero d'Avola, un confronto con il territorio siracusano

Domenica 7 ottobre - ore 15.00 - MAX 40 POSTI

Nero d'Avola, un confronto con il territorio siracusano

Un confronto tra il Nero d'Avola coltivato nel territorio dell'Alto Belice e quello del siracusano.

Relatori: Luigi Salvo, delegato Associazione Italiana Sommelier di Palermo.

5,00 €
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CONVEGNO: I grani antichi oggi

Domenica 7 ottobre - ore 17.00 - INGRESSO GRATUITO

I grani antichi oggi

A partire da una rilettura in chiave moderna dei principi e dei valori connessi alla produzione cerealicola, si intende presentare un punto di vista attuale e alternativo sulle strategie e gli obiettivi dei grani.

Interventi: Giuseppe Li Rosi, Presidente Associazione “Simenza” - Cumpagnìa Siciliana Sementi Contadine: Tobia Pollina, proprietario dell'azienda I Raccolti di Tobia.

MASTERCLASS: Vini alla prova del tempo

Domenica 7 ottobre - ore 18.30 - MAX 40 POSTI

Vini alla prova del tempo

Un viaggio nel tempo per capire come i vini del territorio cambiano, si trasformano, danno tutto il loro meglio.

Relatori: Luigi Salvo, delegato Associazione Italiana Sommelier di Palermo.

5,00 €
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